週一. 3 月 8th, 2021
後龍田心寶學堂舉辦微電影欣賞及「牛廉到好運道」廉政宣導

北部>苗栗訊  2021-02-19 17:10

「田心寶學堂」工作人員和志工陪同長輩欣賞微電影及踴躍參與有獎徵答活動。

 

衛生福利部苗栗醫院附設位於後龍鎮的「田心寶學堂」日照中心,為營造過年歡樂氣氛讓長輩們開心,特別舉辦新春聯歡活動,陪同長輩一起欣賞微電影《幸福.勻勻仔行》,和進行「牛廉到好運道」廉政宣導的有獎徵答活動,場面充滿歡樂與溫馨。

 

衛福部苗栗醫院政風室主任甘國賢表示,法務部廉政署 109 年推出微電影《幸福.勻勻仔行》,以中小企業老闆與女兒特助,在職場理念與家庭生活的互動為故事主軸;透過影片中父女間的對話,以及一段深藏已久的往事,點出企業誠信經營的背後,所肩負的社會責任與正向價值。此次藉由新春聯歡活動,陪著長輩們一起欣賞影片,不僅增進溫馨感,也透過影片的柔性故事鋪陳,讓大家都能認同而引起共鳴,體認到「誠信,是最踏實的路」,進而達成取之於社會、回饋於社會的正向循環。

 

 

 

為加強喚起學堂內長輩之反貪意識,活動中苗栗醫院政風室以苗醫廉能事蹟人員案例,進行反貪倡廉有獎徵答,期以寓教於樂的活動,行銷苗醫透明廉能作為,建立公務員零貪腐之正面形象。

 

甘國賢主任進一步說明,為了讓長輩了解政府反貪倡廉的決心,因此配合田心寶學堂舉辦理新春聯歡活動,辦理「牛廉到好運道」有獎徵答,並播放《幸福.勻勻仔行》微電影,感人溫馨劇情引起長輩們熱烈迴響。

 

 

 

甘主任說,此次宣導除了期望長輩建立反貪觀念外,更能知悉政府廉能相關作為,廉能是政府的核心價值,呈現苗栗醫院在反貪倡廉上的努力及成果,一起打造乾淨零貪腐的醫療服務環境。