週一. 4 月 12th, 2021
達人女子高級中學為全台第一所榮獲英國牛津AQA完全中學

北部>台北>美通社  2021-03-02 23:14

英國文化協會考試發展策略長經理鍾宜君Vivian Chung(左五)、達人女中吳韻樂董事長(左六)、達人女中李美鶴校長(右六)與貴賓們一同合影

 

台北2021年3月2日 /美通社/ — 2021年3月2日(星期二),達人女子高級中學(達人女中)成功向英國牛津大學考試院申請,成為全台灣第一所榮獲英國牛津升學AQA與英國文化協會「全球夥伴學校聯盟」雙認證完全中學,並於今日舉行英國牛津AQA與英國文化協會「全球夥伴學校聯盟」認證學校之授牌儀式。達人女中正式引進多元國外升學管道,提供7年級International GCSE與10年級A-level英式國際學位課程,培養台灣學生更多元的國際視野,並由英國文化協會提供專業國際考試服務。

 

此次授牌儀式的出席嘉賓,包括達人女中吳韻樂董事長、達人女中李美鶴校長、英國文化協會考試發展策略長Vivian Chung、達人女中許力文會長、達人女中黃維生校務顧問與「國立台灣師範大學」黃乃熒教授等一同參與。牛津AQA亞洲區學校支持經理譚賽及英國文化協會台灣處長羅瑞福(Ralph Rogers)等貴賓也以影片方式恭賀此次盛會。

 

牛津AQA考試局是由英國牛津大學隸屬的牛津大學出版社和英國本土最大的考試局AQA聯合組成。憑藉世界頂尖名校牛津大學的卓越學術背景和AQA考試局的豐富經驗和實力,致力為國際學生提供優質的英式國際文憑課程International GCSE和A-level,培養具備創造力、能融會貫通、有獨立學習能力的學生,以滿足二十一世紀高等學府和社會對人才的要求。International GCSE與A-level是全球中學生最受歡迎的國際教育證書,國際認可度非常高,被世界頂尖大學和雇主做為參考標準。其課程體系相當靈活,可以配合每位學生的需求,讓他們持續自由發展興趣愛好,並充分利用學生的優勢,得以在自己的優勢領域裡達到最大的發揮。

 

達人女中將於2021年9月開設International GCSE及A-level國際課程,讓學生體驗全球在地化,在台灣也能享受到優質多元的國際教育資源。透過「中西雙軌」的創意教學,將全球重要議題、國際分享平台及跨文化學習素材納入學校的正式課程內容中。在國際教育普及的同時,亦開設多元的國際學程,安排相關生涯輔導諮詢,協助同學與世界接軌。

 

全球夥伴學校聯盟(Partner Schools Global Network,PSGN)則是英國文化協會為提供A-level、O-Level及International GCSE等英式國際課程之學校而專門設立的全球夥伴學校專案。該專案旨在打造一個全球性的學校社群網路,致力為學校校長、教師、學生及家長提供符合國際標準的高品質服務與專業協助。

 

英國文化協會透過整合英語學習、教育及考試等三大領域的龐大網路與豐富資源,為會員學校提供全面性的支援與服務,並協助學校提升競爭力,從而攜手實現永續性的綜合發展。參與的學校可充分利用PSGN線上線下豐富資源及活動,加強學校領導和教師的持續職業發展,推動教師與學校管理團隊的全球交流與合作。

 

消息來源: 英國文化協會

 

您可能會喜歡