週一. 4 月 12th, 2021
「亞洲50最佳餐廳」宣佈新加坡Meta榮獲「美國運通最值得關注獎」

國際>新加坡>美通社  2021-03-05 09:49

Opened in 2016 by South Korean-born chef Sun Kim, Meta in Singapore is the recipient of the 2021 American Express One To Watch Award.

 

新加坡2021年3月4日 /美通社/ — 位於新加坡的Meta成為2021年度「美國運通最值得關注獎」得主。此獎項由「亞洲50最佳餐廳」主辦單位聯同亞洲各地的餐飲業專家評審投票選出,並頒予「亞洲50最佳餐廳」名單以外的餐廳,以肯定該餐廳為亞洲餐飲業明日之星的潛力。

 

由韓藉廚師金善玉(Sun Kim) 創立的Meta於2016年開業,餐廳名字源自「蛻變」(metamorphosis)一詞,呈獻以歐洲高級料理烹調技巧打造的亞洲風味佳餚。金主廚意念創新的菜單反映了他的個人歷程,融入了不同文化及旅遊經歷所帶給他的影響。金主廚年少時在母親位於首爾的餐館中工作,並開始對烹飪產生興趣,驅使他於2011年到澳洲入讀悉尼的藍帶廚藝學院。他在閱讀和久田哲也(Tetsuya Wakuda)的一本著作期間,對其理念深感共鳴,於是決定前往悉尼的Tetsuya’s餐廳向他拜師學藝。於2014年,金主廚被調派到和久田哲也位於新加坡屢獲殊榮的Waku Ghin工作。

 

自Meta開業以來,金主廚不斷提升自己的廚藝,並從他家鄉韓國的傳統菜式中獲取靈感,配合日本料理的精緻技藝和西式烹調技巧,從而建立出他的個人烹飪風格。Meta的菜式充份體現出金主廚的專業烹調技巧及創意,並因而備受推崇,其優雅的擺盤和利用時令食材打造的創新配搭令人一試難忘。其中金目鯛菜式便配以鵝肝、本菇和黑松露,盡顯其個人風格。

 

「亞洲50 最佳餐廳」編輯William Drew表示:「Meta不但向金主廚的家鄉韓國和他兒時熟識的傳統菜式致敬,餐廳意念創新的菜單更結合了日本和法國料理的元素。金主廚嶄新的烹飪技巧和創意,加上Meta寧靜舒適的用餐體驗,獲得2021年度『美國運通最值得關注獎』此項殊榮絕對是實至名歸。」

 

金主廚在接受此榮譽時表示:「我很榮幸能獲『亞洲50最佳餐廳』頒授此項殊榮,全賴Meta團隊的支持和努力,我才能獲得這項成就。」

 

金主廚的成就將作為在3月25日香港及新加坡時間下午4時30分(日本時間下午5時30分)舉行的「亞洲 50 最佳餐廳」虛擬頒獎典禮的一部分作介紹,該典禮將於「亞洲50最佳餐廳」的Facebook專頁和「50 Best Restaurants TV」YouTube頻道上同步直播。

 

消息來源: Asia’s 50 Best Restaurants

 

您可能會喜歡