週二. 4 月 13th, 2021
台中田徑好手許樂備戰110全國運 運動局長加油慰勉

中部>台中訊  2021-03-05 10:15

台中田徑好手許樂備戰110全國運,運動局長前往加油慰勉。

 

現就讀於新民高中的台中田徑好手許樂曾八度超越世界聽障紀錄,過去在各項賽事的表現也相當亮眼,後續將再挑戰全國青年盃及全國中等學校運動會等各項賽事。許樂平時在大業國中教練簡慶宏的帶領下辛勤訓練,(4)日運動局長李昱叡前往大業國中為許樂加油打氣,大讚台中之光,並贈送營養補給品與運動飲料慰勞訓練辛勞,期勉再創佳績。

 

運動局表示,許樂於去年12月全國田徑錦標賽女子100公尺跨欄決賽飆出13秒19的卓越成績,第八度超越世界聽障紀錄;日前更獲亞洲田徑總會 (Asian Athletics Association)與國際聽障運動總會(ICSD)正式認證,成為亞洲女子100公尺跨欄U18紀錄保持人及聽障女子100公尺跨欄世界紀錄保持人。

 

 

 

運動局指出,許樂去年於全國身心障礙國民運動會代表台中市參賽,獲得7金好成績,更打破紀錄;上週則在高雄港都盃田徑錦標賽高中女子組100公尺跨欄決賽,以13秒43破大會成績摘金,表現亮眼。民眾如欲了解更多有關許樂的最新消息,可至臉書粉絲專頁「樂在田徑-許樂」查看。

 

運動局說明,111年全國身障運將由台中市舉辦,期望各優秀選手能發揮地主隊優勢,再創佳績。未來也將持續協助推動身心障礙運動,透過與民間團體的協力合作,發掘身心障礙運動人才,推廣運動風氣。

 

您可能會喜歡