週一. 9 月 27th, 2021
疫情摧殘偏鄉苦爸爸 生命磨難仍不放棄希望

南部>屏東>力傳媒記者黃嘉駿屏東報導  2021-08-01 21:38

阿輝與女兒晴晴及居服員銘珠

 

父親節即將到來,面臨今年新冠疫情嚴重衝擊,許多家庭頓失收入,讓擔負家計重責的爸爸們壓力指數飆高。但在偏鄉,早就有許多因就業不順或受傷致殘回鄉的爸爸們,他們經濟困頓、病苦纏身,長期鬱悶寡言,疫情來襲再度面臨更多挑戰。

 

屏東春日鄉的阿輝爸爸,少年離鄉為家計打拼,26歲就因工作意外重傷癱瘓不得已返鄉休養,但妻子離開留下稚女,原本彩色的世界頓時成為黑白,所幸父母家族親友支持,加上介惠居家照顧服務的守護,讓阿輝撐過20多個年頭,心裡再苦也要看著女兒長大。但突如其來的疫情,讓阿輝原本要進行的換肝手術評估、女兒打工的收入全部停擺,阿輝家又被烏雲壟罩。

 

 

 

長期在偏鄉部落服務的介惠基金會施欣錦執行長表示,這場疫情帶來的衝擊,全台灣無人能倖免,每個人都要把自己照顧好才能面對後續種種挑戰,行有餘力時多鼓勵他人,也許能即時拉人一把、跨越生命的關卡,讓大家一起度過難關。

 

偏鄉老弱是社會最脆弱的一環,介惠夥伴均堅守工作崗位,站在最前線守護每個生命的日常。父親節將屆,邀請社會大眾一起關心台灣偏鄉,關心許多被社會遺忘的偏鄉苦爸爸,度過難關、活下來就有希望。

您可能會喜歡