週日. 10 月 24th, 2021
泰國會展局公佈2022年三大會獎旅遊策略

國際>曼谷>美通社  2021-09-08 23:29

泰國會展局(公共機構,簡稱TCEB)局長Chiruit Isarangkun Na Ayuthaya先生

 

曼谷2021年9月7日 /美通社/ — 泰國會展局(公共機構,簡稱TCEB)近日向公眾概述了該機構2022年的三管齊下策略。該策略的重點是幫助更多城市和機構發展國際會獎旅遊(MICE)行業、提升相關專業水平和標準,以及積極主辦大型MICE活動。

 

據泰國會展局局長Chiruit Isarangkun Na Ayuthaya介紹,該機構的2022年策略有以下三大支柱。

 

一是推動國家MICE行業發展。其中包括提升更多城市在MICE方面的能力、組織新活動,並幫助活動主辦方達到國際標準,帶動經濟發展。該局將通過EMTEX等項目與來自各行各業的夥伴攜手合作。在這個項目中,已有10多個公私部門的機構通力合作,共同提高當地貿易展會的標準。

 

為打造更多新的活動,泰國會展局將「節慶經濟」的概念引入各地城市,目的是創建一個標誌性的國際節日——「1 City: 1 License Event」(一座城市:一個授權活動),將一個地區的獨特優勢和吸引力轉化為經濟驅動力。「節慶經濟」將把當地的服務提供商、場地所有者和主辦方等利益相關方的力量團結起來,以實現能夠獨立達成的新的共同目標,取得切實的經濟效益。

 

泰國會展局對國內會議的資助已進入第三階段,目前已收到1,000多份申請,645個會議項目獲批。

 

二是該局與泰國獎勵旅遊與會議協會(TICA)和國際會議協會(ICCA)等專業機構合作,為國際MICE的恢復做好人員和場地準備。

 

第三個支柱是吸引盡可能多的國際活動。泰國將主辦2022年APEC峰會,未來幾年泰國會展局將以此為契機,在國內引入更多重大活動。

 

國家經濟和社會發展委員會(NESDC)辦公室副秘書長Wirot Nararak先生表示:「NESDC制定了一項促進MICE的政策,旨在推動經濟發展,帶動各地創收,將泰國打造成高質量旅遊目的地。我們通過相關策略來刺激地方經濟和MICE城市的發展。每個地區都具備發展特色經濟的潛力和基礎,例如北方的創意經濟、東北地區的生物農業,南方的高質量國際旅遊,包括沿邊境地區創建智慧城市和經濟特區等。」

 

消息來源: Thailand Convention and Exhibition Bureau (TCEB)

 

您可能會喜歡