週日. 10 月 24th, 2021
部苗照服員日致贈精美卡片及小禮物 感謝奉獻辛勞

北部>苗栗訊  2021-09-09 22:36

部苗照顧服務員日,因疫情無法辦理慶祝活動,特致贈精美的小禮物和卡片,表達祝賀及感謝。

 

衛福部苗栗醫院自108年起特訂定國曆9月9日為「照顧服務員日」,除了彰顯農曆9月9日重陽節,國人重孝道、敬老的優良傳統,同時也希望藉由這個節日,讓大家重視在服務長者、促進長者健康與生活品質的同時,能認知並肯定「長期照顧服務」職業存在的重大意義及目標;更希望透過這個特殊專屬於照服員的日子,讓大家認識並強化照顧服務員之專業形象,進而鼓勵年輕人投入照顧服務的工作。

 

部立苗醫社會工作室主任徐慧琪表示,今年因疫情的關係,照顧服務員面臨了在照顧上的壓力外,還有疫情的壓力,在疫情的過程中,在社區遊走時會產生的不確定性的危險存在,院方除了提供三級警戒防疫工作規則、防疫物資:如口罩、手套、75%酒精,還錄製防疫影片給予衛教,她也特別錄製鼓勵大家的話,給疫情嚴峻仍站在第一線的照顧服務員。當可以施打疫苗時,立刻請照顧服務員回到醫院施打疫苗,保護辛苦努力工作的照顧服務員。

 

 

 

徐主任說明,部立苗栗醫院為苗栗縣首創照顧服務員日,除了向長期在第一線默默付出的照服員致謝外,也盼社會大眾能看見照顧服務員的貢獻及專業,並翻轉對於照顧工作的刻板印象,部苗目前有106名照顧服務員,不僅破除了照顧服務低專業、低學歷、低技能的迷思,顯示照顧服務需要社會大眾更多元的參與及創新,讓照顧品質更加提升,讓本縣的老人生活更安心。

 

在九月九日的今天,部苗院長李明輝特別準備精美小禮物送給在社區及臨床的照顧服務員,叮嚀每一位員工除盡心提供良好之照顧品質外,更不要忘了愛惜自己的身體,配合防疫措施,保護自己也保護家人。

 

您可能會喜歡