週二. 8 月 11th, 2020
那瑪夏區螢光之星 》賞螢系列活動登場

網頁計數器

 

旅遊美食>記者陳克瑜高雄報導 2019-04-04 19:52

四、五月是賞螢季節,那瑪夏,生態保育有成,全台每年最早出現螢火蟲的賞螢聖地,螢火蟲已率先現蹤,全台約有60餘種螢火蟲,光那瑪夏區域就能看見20多品種,最常見的有黑翅螢、大端黑螢等七種,想一賭夢幻螢光齊飛的場景,即日起至四月二十八日是賞螢季,4月份除連續假期4,5,6日與13、20、27日貼心提供區內接駁。


高雄市那瑪夏區公所表示,今年賞螢季在4月6日浪漫開幕,除欣賞原民歌舞展演,亦可品嘗在地原味美食 賞螢期間推出「賞螢二日遊」、「賞螢一日遊」及「賞螢專車」等不同賞螢遊程,可以輕鬆認識那瑪夏文化、景點、美食,帶領民眾深入當地賞螢步道,感受初夏夜晚的青色螢光海魅力。欣賞南台灣山林間不同的自然風光與在地原住民特色文化。賞螢門票1人150元,今年還有攝影競賽,賞螢遊客可開始上網預約。


那瑪夏下月起進入觀光旺季,4月是螢火蟲季節,5月則是水蜜桃產季。那瑪夏區公所表示,賞螢活動持續一個月,4月6日舉辦「那瑪夏春之頌系列活動」開幕儀式,每周六還有「螢火蟲假日表演會」。


賞螢遊程中,除規劃賞螢導覽外,今年也結合日本神社遺址、綠建築或樟樹群公園觀光行程,另有原民文化及農事體驗,規劃洗愛玉、烤箭筍、手作工藝DIY等體驗項目。那瑪夏區公所指出,今年舉辦攝影比賽,最高獎金1萬5千元,有意參加賞螢二日遊、一日遊、賞螢專車及賞螢自由行的朋友們,請詳閱報名網站資訊:https://reurl.cc/OMLz9 ;20人以上團體報名可在上班時間直接電洽:08-7389100 賞螢小組。

 

您可能會喜歡