週二. 8 月 11th, 2020
2019屏東繽紛彩旺節 》185縣道繽紛綻放

免費計數器

 

旅遊美食>記者黃嘉駿屏東報導 2019-04-04 19:58

圖:屏東繽紛彩旺節。


睽違已久的鳳梨彩繪田又來了!清明連假去哪玩?屏東縣政府與屏東縣高樹鄉農民合作,於4月4日至7日在屏縣道185線沿山公路9.5k旁,舉辦2019「屏東繽紛彩旺節」,為農地裡的鳳梨戴上五顏六色「帽子」,除了達到遮陽的目的外,也藉由不同顏色的呈現,讓鳳梨田形成繽紛色彩的景致。為了達到最好的活動效果,從年初起就不斷調整彩帽園位置,期間也配合鳳梨田的坡度多次調整圖樣的呈現,就是要讓民眾看到真正的鳳梨田,也能看到這彩色有如花地毯的帽海,讓民眾於連假期間多1個拍照遊玩、打卡的好去處。

 

圖:田中繽紛綻放,加上金鑽鳳梨的圖樣,從高處看,就像是鳳梨種在彩色花海中,美不勝收。


屏東縣政府農業處表示,屏東是臺灣是金鑽鳳梨的主產地,面積有3,455公頃,主產期為每年4月到6月。由於屏東的土壤特別適合金鑽鳳梨的生長,加上氣候乾燥少雨,日照夠,經過520天的生長期後,就能採收品質優良屏東鳳梨。在生長期間,屏東的鳳梨就像鳳飛飛,都要戴上帽子,只不過,鳳梨戴帽子是為了防止鳳梨果實因陽光高溫照射而產生灼傷。這種巧思,也讓縣府與農民共同合作,讓單調的鳳梨田化身為地景藝術,利用不同顏色的帽子,展現出繽紛花海,別具特色。

 

圖:185縣道繽紛綻放。


2019屏東繽紛彩旺節,位於185縣道上的銀獅農場(沿山公路3段29號),一望無際的鳳梨田裡,面積約有2公頃、7萬多顆鳳梨都戴上綠、橘、紅、紫、藍等多種顏色的帽子,在田中繽紛綻放,加上金鑽鳳梨的圖樣,從高處看,就像是鳳梨種在彩色花海中,美不勝收。

 


本次活動現場現場設有景觀高台,供遊客上台觀賞,開放時間為活動期間每日10點至下午4點,每批上台人數為20人,相信遊客上高台後,一定能感受到高處俯瞰繽紛色彩鳳梨田的震撼。


現場還有與高樹產銷班及鄰近鄉鎮小農合作推出小農市集,讓遊客能夠買到從產地現摘的新鮮農特產品,消費集點還可兌換鳳梨冰茶、抽獎卷或參加DIY活動。除此之外,還有鳳梨食農教育,歡迎小朋友來闖關或現場採果,每日還有樂團、魔術、氣球等表演。清明連假剩3天,歡迎遊客把握時間到現場同樂。

 

您可能會喜歡