週三. 9 月 30th, 2020
總統出席童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮

免費計數器

 

北部>記者蘇筱芳台北報導 2019-08-25 16:11

圖︰蔡英文總統出席「中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮」


蔡英文總統今(25)日上午出席「中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮」,除肯定過去3年全體理監事及夥伴的付出,也期盼林右昌理事長能繼續推廣各類童軍活動,帶給年輕世代更好的學習成長機會。


總統致詞時表示,今天這場大會有兩個意義,一個是第26屆理事長和理監事的就職。另一個,就是我們一起來分享參與第24次世界童軍大露營的成果。總統提到,在這個邁向新階段的時刻,身為中華民國童軍總會會長,她要感謝過去3年來全體理監事及夥伴的努力付出,也要肯定林右昌理事長的表現,為童軍運動帶來了新規模和新氣象。


總統說,她還記得3年前的理事長交接典禮上,她特別提到,林理事長是童軍總會歷年來最年輕的理事長,希望他用年輕、朝氣和活力來拓展童軍運動。現在,林理事長將繼續接下理事長的重擔,她也期待林理事長跟新任理監事,能持續創造更多新的發展。


總統指出,這3年來童軍總會完成了許多工作,包括將童軍活動的辦理制度化,各類組織的結構年輕化,以及加強國際交流。我們成功爭取到,第27屆亞太區童軍領袖會議在2021年來到臺灣舉辦。這將是臺灣睽違32年後,再一次舉辦亞太區等級的國際童軍領袖會議。這也證明了我們充滿了為國際社會服務的精神,並且積極地走向世界。


總統進一步提到,過去3年,還有很多的活動,不僅幫助童軍夥伴培養終身受用的能力,也讓國際社會看見臺灣的實力。像是去年7月,在成功嶺舉辦第11次全國大露營,還有到美國參加第24次世界童軍大露營,都是成功的例子。


總統認為,因為全體隊職員非常用心在做籌備的工作,青少年夥伴也認真投入訓練,讓所有成員在各項活動和大會服務上,都拿出了亮麗的表現。最後,總統除了給大家最大的肯定,也再次把重責大任交付給林右昌理事長,希望林理事長一定要讓童軍總會的功能,發揮地淋漓盡致,繼續進一步推廣各類童軍活動,帶給年輕世代更好的學習成長機會。

 

您可能會喜歡