週三. 9 月 30th, 2020
「型農本色」拉近與讀者距離 巡迴全台分享當令料理饗宴

免費網站計數器

 

高雄>記者陳克瑜高雄報導 2019-08-29 16:24

圖︰型農交流產地魅力,達人示範創意料理。


高市府農業局自102年起推動 「高雄市農業六級產業化暨軟實力推動計畫」,透過農業六級產業化主題培訓青年型農,組成型農大聯盟共同合作推廣,綻放出多元的成果,包括:以型農為主角發行主題季刊,聯合型農或跨領域產業技術合作開發新產品,或是從生產者的思維拓展到成立門市;甚至還激盪出融合各領域產品服務模式,共同辦理創意無限的產地體驗活動;透過不斷與消費端直接交流,以創意注入持續嶄新經營行銷心法。


在各項成果之中創刊已滿六年的「型農本色」季刊一直受到來自全國讀者喜愛及迴響,「型農本色」屆至今年(108)夏季已累計發行25期,每期都在全國北、中、南、東部超過150個合作索閱點提供贈閱,例如:誠品書店門市及其他獨立書店、旅遊服務中心及各公營場館、飯店旅宿及合作餐廳與通路據點。農業局也為了加深與讀者交流,特別自去年起開始每期舉辦全國巡迴出刊發表會活動,由刊物當期封面人物三位型農帶著來自產地親手種植的食材,分享產地故事並結合刊物「好食料理」單元,由烹飪專業達人現場進行料理示範及分享品嚐,每次都吸引許多讀者踴躍報名參加一位難求。

 

 

繼今年春季刊於誠品信義店舉辦後,最新一期【型農本色】Vol.25夏季新刊發表活動繼續巡迴往中部來到台中,在Park Kitchen料理教室舉辦,為現場30多位讀者獻上來自高雄型農的產地故事與當季食材雙饗宴,特邀擅長家常料理有多本烹飪著作的:玩味煮義-Winnie范麗雯老師大顯身手,用桃旺農園李王勝的青木瓜,醃出酸中帶有甘甜的「梅醋漬青木瓜」;再上一盤香脆的「南洋風味炒水蓮」,聆聽彭鈺文如何打造美濃水蓮妹品牌;最後用朱映帆金恩典果園帶有荔枝清香的荔枝蜜,做出口感溫和雅致的「荔枝蜜果凍」。


讀者們現場與型農交流,跟著料理老師邊學、邊吃如何用特色食材做出開胃清爽的夏日料理,共同度過一場歡樂輕鬆的美味”食”光;參加讀者表示:聽完型農分享各自從農歷程及理念介紹,食材與人物的故事連結讓自己真的有不同收穫,嚐起來已經不只是料理,而是一種深刻感動的滋味。封面人物型農也表示:雖然從農之路真的非常辛苦,一路要面對許多挑戰,但能夠直接聽到看到吃的人滿足與喜悅,就是最大的鼓勵與回饋!


【型農本色】季刊線上瀏覽或查詢最新一期「免費索取」地點
https://www.kaofarmers.tw/content/epaper_list


【型農本色】季刊紙本索取方式:備妥索閱期數之郵票(每期16元印刷品郵資)並註明索取「型農本色刊物」及姓名、郵寄地址、聯絡電話,寄「830高雄市鳳山區光復路二段132號 高雄市政府農業局 農民組織科收」將從最新一期刊物開始寄送給你。

 

您可能會喜歡