週三. 9 月 30th, 2020
農業大學屏南分班開課 培植友善農業生力軍

網站計數器

 

南部>記者黃嘉駿屏東報導 2019-08-31 21:22

圖:屏東農業大學屏南分班開課。


屏東縣政府為引領剛踏入農業領域的民眾從基礎扎根,自104年開始開闢農業大學課程,現已邁入第5個年頭,今年度的課程設計更是別具特色,有融合地方生態的屏南分班,也有針對農企業規劃的進階班;8月28日才剛結束的基礎初階班,緊接而來開課的是縣府委託瓊麻園協會辦理的屏南分班,報名踴躍,8月31日位於恆春鎮農會舉辦「屏東農業大學屏南分班」開課典禮。


屏東縣政府農業處黃國榮處長表示:「屏東縣雖然是全國農業產值第二高的農業縣市,但是地形狹長,以往屏南地區民眾要獲取農業相關資源,都要花上約2個小時的車程。為解決屏南地區學員車途遙遠,更自105年開設『屏南分班』的農業大學課程,學員能就近學習。」

 

 

由於屏東縣的恆春半島是除了東部花蓮、台東縣外,全國第三大的有機農業認證地區,黃處長更在『農業大學屏南分班』第一堂課程開始之前勉勵各位學員「恆春半島將來不單單只有墾丁海岸的風景觀光,悠閒慢活的農村生活以及注重生態多樣性的友善農業,更是能提供恆春半島觀光產業的養份,成為觀光旅遊的基礎。」所以,這次的農業大學屏南分班課程,更導入有關「里山永續生活」、「生態多樣性」的環境概念課程,並同時結合「室內課程」與「戶外實作」的方式,讓現場的70位學員都能成為友善農業的種子,藉此推動恆春半島朝向「友善」甚至「有機」半島的願景發展。

 

您可能會喜歡