週一. 12 月 9th, 2019
花蓮環保局補助垃圾車加裝行車視野輔助裝置

網頁計數器

 

東部>記者姜瑞美花蓮報導 2019-09-04 07:17

圖:垃圾車加裝行車視野輔助裝置行車紀錄器。


花蓮縣長徐榛蔚體恤地方公所財政困難,指示環境保護局補助13鄉鎮市公所清潔隊總共新台幣499萬8,000元整,採購垃圾車行車視野輔助裝置,提升公部門車輛品質及確保行人用路安全。


依據交通部車輛分類,每天執行垃圾清運的垃圾車被劃分在大貨車類別,因垃圾車容易有駕駛視線死角,因此清潔隊員會經過嚴格考試並取得職業大貨車駕照後才能進行駕駛垃圾車為民服務,由於交通部規定109年1月1日起大貨車將強制加裝行車視野輔助裝置。

 

 

縣長徐榛蔚重視花蓮民眾的生活安全,施政項目均以如何提升民眾生活品質為出發點,為保障民眾用路安全,特別指示由花蓮環保局補助13鄉鎮市公所清潔隊共計499萬8,000元,由各公所自行規劃加裝新式垃圾車行車視野輔助裝置,保障花蓮居民及清潔隊員安全,各公所估計108年底前可全面完成裝設。


徐榛蔚縣長感謝花蓮縣全體清潔人員為維護清潔的付出,呼籲將花蓮打造成優質舒適的環境,環境保護的工作不能單靠基層環保清潔人員,更需要本縣民眾共同參與,一起讓我們的家園更為乾淨整潔。

 

您可能會喜歡