週一. 12 月 9th, 2019
特力屋中秋烤爐/配件限時折扣中 烤肉配件全面8折

免費網站計數器

 

生活消費>記者蘇筱芳台北報導 2019-09-04 13:11

圖︰中秋戶外烤肉。


賞月烤肉已成中秋節習俗,甚至每逢假日,騎樓、陽台或露營地皆可見烤肉聚餐,燒烤需求升高,相較一次性烤爐不易使用且衍生廢棄物,可重複使用款式深受民眾青睞。特力屋建議,挑烤爐需考量場地及人數選擇爐型,並留意材質是否安全,特力屋為消費者健康把關,所販售的烤網皆通過第三方公證單位認證,更引進多款不鏽鋼材質烤網、烤爐,不易釋出重金屬且耐用性更佳,安心享受美食免擔憂。適逢中秋,除烤爐全面下殺折扣、烤肉配件全面8折外,買烤爐、卡式爐及烤爐配件全系列商品單筆消費滿599元以上送不沾燒烤布乙個(市價129元)、滿888元送1.2公斤環保椰炭乙包(市價59元),數量有限送完為止。


依人數挑爐款 升降炭盤易控火候 瓦斯烤爐節省生火時間
如何挑選烤爐?特力屋建議以用餐人數判斷,例如小型烤爐可滿足2~4人,6~10以上則須使用大型烤爐,以利同時烹煮大量食材,並選擇具備蓋子款式,透過燜煮縮短加熱時間。炭火火候不易掌握,經常發生食材燒焦或不易煮熟,可選擇烤盤或炭盤具升降功能的烤爐,自由控制食材與炭火之間距離,例如多倫多豪華型烤肉爐,具炭盤垂直升降設計,透過旋轉把手即可控制炭盤高度,同時具有上蓋,可燜烤或煙燻,並附溫度計掌握火力;或可選擇瓦斯型烤爐,免去升火、滅火程序,調整火力更細緻,輕鬆變身燒烤大師。

 

圖︰高級車架型雙格烤肉爐。


烤網先泡再刷 頑垢輕鬆刮 無線清洗機水柱沖洗 清理善後超省力
烤肉後烤爐與地面清潔耗時又費力,建議爐身以清水沖淨晾乾保存即可,烤網可先以清潔劑浸泡20分鐘,若為不鏽鋼材質可用菜瓜布或鋼刷刷淨,再用清水沖淨晾乾保存;若非不鏽鋼,則須避免表面塗層刮傷,用抹布或海綿刷淨為佳,必要時可用天然棕刷或塑料絲刷,或可在刷洗前將烤網泡在小蘇打水裡,再加進大量白醋,可促進燒焦物軟化,使刷洗更省力。


而地面殘留的炭灰、髒汙,透過電動清洗工具即可快速輕鬆的完成善後,例如全新上市、由特力屋獨售的HomeZone鋰電手持式清洗機以鋰電池供電,戶外使用不受電源限制,輕巧的機身更具備2款噴嘴及5種出水方式,所附的清潔劑罐可與水柱同步釋出清潔劑,強化清潔效果;此外,HomeZone鋰電手持式清洗機具自動汲水功能,即使沒有水龍頭,抽取水桶水源亦可使用,戶外也能輕鬆清洗難纏髒汙。


食材保鮮冰桶不可缺 戶外桌椅首重輕量好收 前進戶外更輕鬆
烤肉相關周邊設備如冰桶、摺合椅、摺疊鋁桌等,更是中秋時節熱門商品。食材新鮮與否影響食安,長時間處於室溫將加快腐敗速度,特力屋提醒戶外料理時,務必使用保溫效果良好冰桶與使用冰磚,確保食材衛生,以SHINWA Holiday Land冰桶為例,箱體一體成型無縫隙,不讓高溫有機可趁,且絕緣層厚度達3公分,保溫效果佳;具雙邊提把與附輪設計,並附背帶,便於拖動搬移。


戶外愜意用餐,桌椅不可或缺,挑選時以輕量、好收納為重點,增添舒適不造成旅途負擔。特力屋所販售便攜式野餐露營鋁桌選用質輕耐重的鋁材質,桌面由數條鋁質板材組成,具特殊連結設計,可折合重疊收整,並可將桌面與桌腳支架拆解分離,易於攜帶收納。

您可能會喜歡