週一. 12 月 9th, 2019
湯姆熊公益教學入偏鄉 嘉惠千名小學童

免費網站計數器

 

高雄>記者蘇鈺琪高雄報導 2019-09-04 13:28

圖︰志工帶來魔術演出。


湯姆熊歡樂世界-企業志工隊今(4)日來到高雄市六龜區寶來國小辦理「送愛到偏鄉公益教學活動」,教導孩子們運用氣球為素材,創作屬於自己風格的「中秋柚子超人」,搭配魔術表演,讓孩子們驚呼連連。孩子們帶著自己的作品玩起對戰遊戲,教室中熱鬧滾滾,連志工們也自做一個參與戰局,歡笑聲不絕於耳。


湯姆熊志工隊去年首次辦理15所偏鄉國小服務,獲得各校師生熱列迴響,今年擴大與企鵝娛樂企業志工隊、樂式婚禮企業志工隊、瞇瞇眼攝影工作坊等單位合作,規劃25場偏鄉小學的巡迴活動,將歡樂與創意的學童服務模式帶到台灣各縣市,讓孩童有機會接觸更多元的文化藝術,並期待有更多企業志工能一同將歡樂的種子散播到各個角落。


黃美娟志工隊長提起自去年經高雄市志願服務資源中心輔導正式成立志工隊後,在才藝教學關懷探訪服務過程中,發現有些地區因師資相對聘任不易,較難適當的提供學童在才藝美育上的輔助,恐怕在孩童的創造力環境刺激上會有所缺乏。因此今年搭配中秋節活動,以「中秋柚子超人」為主題,除了有造型氣球及魔術的教學外,也帶去許多文具及玩具,希望除了教導學童親自動手學習的好習慣,也在開學時送給孩童一些實用及有趣的小禮物。


湯姆熊創辦人-李祥表示,湯姆熊歡樂世界是深耕台灣本土經營的企業,為落實公司內外部對社會責任的期待,近幾年積極投入推動孩童教育及關懷議題,並鼓勵員工擔任志工服務,進行醫院病童關懷、親子活動、偏鄉服務等,至今服務已超過千名孩童,公司門市也持續引進對教育益智的機台以及環保材料的先進技術,期待能拋磚引玉,為兒童教育發展及社會福利做出一點貢獻。

 

您可能會喜歡