週日. 5 月 16th, 2021
大店長第7期開訓 潘孟安期勉成為企業的種子

南部>屏東>力傳媒記者黃嘉駿屏東報導  2021-04-12 22:49

屏東縣府大店長學程已培育164位在地創業青年穩定發展並擴大事業體

 

屏東縣政府開辦大店長學程,已培育6期共164位屏東在地創業青年穩定發展並擴大事業體,縣府12日舉行第7期大店長課程開訓,28名不同領域的學員將進行為期7週的課程培訓,縣長潘孟安也到場勉勵學員「勇敢做大夢」,期望透過密集、扎實的培訓,協助參與大店長學員都能成為未來企業的種子,更讓屏東成為創業的殿堂。

 

縣長潘孟安指出,大店長課程一路走來吸引許多創業青年報名,感謝許多業界老師持續為屏東創業青年強化創業軟實力,透過店舖經營管理讓企業起步立足於屏東,每期學員經過密集訓練,穩紮穩打建立創業之路,也期待有更多年輕人一起回家鄉打拼。

 

 

 

縣長潘孟安強調,大店長課程至今已經培育164名大店長,從開辦至今見證了許多扭轉乾坤的創業史,其中最可貴的是大店長聯盟締造出『產業串聯、異業結盟、同業合作不競爭』的合作網絡,成功串聯起屏東的產業與商業動能。

 

第7期大店長基礎營運班,由主講老師張勝鄉協力培訓學員擔任授課師資,講師群也不斷調整作法,依屏東企業的在地特性,以更加貼近學員需求並實際運用於自身產業之中。歷屆學長姐也抱著回饋的心,義務擔任小組長一職,包括黃金蝦無毒泰國蝦餐廳共同創辦人陳怡儒、有肉食鋪負責人鍾彥葳、南國紅逗執行長李育琳、三恆一樹行銷有限公司執行長王品超等,每人同時希望藉由回鍋溫習,審視企業現況,繼續成長再蛻變。

 

 

 

此外,目前擔任薇米文旅執行長且身兼富達國際旅行社負責人的郭宥婕,在觀光產業界已超過30年資歷,經營旅宿遍及北中南,此次也主動報名大店基礎營運班訓練。郭宥婕表示,連鎖七策雖出自於以餐飲為主軸的王品集團,但其中的精神與企業經營概念應與各行各業能有所呼應,值得暫時放下公司繁務、提起紙筆繼續精進。

 

縣府勞動處表示,今年大店長別於往年作法,為擴大學習對象、增加產業多元性,除稅籍在屏東的企業外,特別開放公司設於外縣市但戶籍在屏東的企業主,且優先錄取偏鄉的企業、二代接班人,最後篩選出28名不同領域的學員,除了餐飲、觀光旅宿業,更有農業、食品加工、運動休閒、紡織製衣及批發零售等行業加入學習,期待透過連續七週的企業文化、品牌行銷策略、SOC工作站標準建立、營運任務分組建立、管理月曆、教育訓練、KPI目標管理等課程,強化企業體質,助大店長們能『勇敢做大夢』。