週二. 1 月 18th, 2022
饒慶鈴︰進入蘭嶼與綠島鄉親 可自願到衛生所進行自費快篩

東部>台東訊  2021-06-01 00:33

臺東縣長饒慶鈴

 

新冠肺炎本土疫情持續延燒,有鑑於離島醫療量能缺乏,為避免造成防疫破口,以及呼應蘭嶼、綠島鄉親的請求,臺東縣長饒慶鈴宣佈,即日起,凡進入兩離島者,採自願性方式可前往當地衛生所進行快篩,每人費用250元,縣府與兩離島一同作戰,提升離島整體防疫工作,守住離島親友的健康。

 

饒慶鈴縣長表示,因應疫情快速變化,已二度召開跨鄉鎮市緊急應變視訊會議時,會議中,蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧及綠島鄉長謝賢裕都一再表達離島醫護量能不足情況下,一旦確診案例發生,將造成離島醫療及當地居民健康極大壓力。

 

 

 

為提升兩離島防疫量能,目前蘭嶼、綠島皆可提供準確率達95%以上的PCR核酸檢測,且備有快篩試劑。為了保護自已也保護離島,呼籲進入兩離島的遊客或民眾,若有需要可自願性前往當地衛生所自費進行快篩,以利保障兩離島防疫工作。

 

縣府表示,由於台灣本島新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,確診人數不斷攀高。中央流行疫情指揮中心日前宣布,同意金門縣、澎湖縣、連江縣三離島可在符合篩檢流程條件及後送配套流程下,提供自願性採檢服務,但強調不得強制採檢。

 

 

 

31日也宣布台北松山等5航空站設篩檢站,有症狀者不可搭機、14天內有症狀須現場快篩陰性始得搭機,前往離島,因此即日起,只要兩離島進出的鄉親有需要,採自願性也可至當地衛生所進行快篩檢驗。

 

您可能會喜歡