週二. 1 月 18th, 2022
六堆300客庄慶典 遊行踩街展現風情

南部>屏東>力傳媒記者黃嘉駿屏東報導  2021-11-28 23:25

六堆300 遊行踩街

 

今年適逢六堆300年,為感念義勇先民並傳達族群共榮共好的精神,屏東縣政府精心規劃「六堆300 遊行踩街」活動,27日下午2點在屏東縣體育館展開,透過遊行踩街呈現六堆蘊含歷史記憶與生命經驗。屏東縣長潘孟安說,六堆300慶典in屏東,在熱鬧的傳統民俗文化及節慶大戲中,驚豔常民文化的多元及豐富,以文化藝術表達對天地的感恩與敬畏,讓世界看見多元族群特色的屏東,體驗客庄風情,將台灣推向世界客家中心。

 

縣長潘孟安表示,六堆300年遊行踩街活動特色,是將屏東六堆的八個客家鄉與不同族群,如原住民、新住民、宗教團體做文化的結合,也象徵從六堆開基300年以來,定居在這片土地人民群體之間的互動,並將族群的文化透過不同的方式展現與傳承。活動內容暖場、開場表演團隊,具有代表客家的六堆客家文化園區大師兄家族、瓦磘社區客家獅隊及哈旗鼓文化藝術團來演出,接著由戰旗隊、竹竿炮、賽格威等粉墨登場,充滿客家風味的一系列演出揭開踩街的序幕。

 

 

 

縣長潘孟安指出,六堆300遊行踩街活動,共邀請全縣8個客家鄉近千位鄉親參加,範圍從屏東縣立體育育館前草坪至屏東演武場,全長2.2公里的路程。參加踩街團隊有六堆的客家鄉藝文團體、宗教、原住民、新住民、客家獅等,沿途與民眾互動,並致贈精美小禮物;另踩街方式主要是以客家意象為主軸,並規劃將以上的團隊分為六個梯次進行遊行,在屏東市區展現不同文化族群的融合,展現客家之美。

 

「好吃好玩中大獎,歡迎來屏東」,潘縣長說,屏東向來是國旅勝地,美食名產更是不在話下,迎接五倍券熱潮屏東還有加碼送,帶動在地商機強強滾。一年一度南台灣最大盛事-屏東聖誕節,有光雕投影、雙層巴士及許多網美打卡熱門的景點燈飾,每小時還會下雪,不用看天氣預報,也不用等寒流來襲,每週六日還有不同的市集,歡迎全國民眾來屏東玩。

 

您可能會喜歡