週四. 8 月 18th, 2022
科林研發推出Syndion GP,助力晶片製造商對先進功率元件的需求

國際>加州佛利蒙市>美通社  2021-12-09 13:47

Syndion® GP

 

加州佛利蒙市2021年12月9日 /美通社/ — 科林研發公司(Lam Research Corp.)宣佈,推出 Syndion® GP 新產品,可為晶片製造商提供所需的深矽晶蝕刻功能,為汽車、電力輸送和能源等產業開發下一代功率元件和電源管理晶片。

 

隨著這些產業採用的技術日益先進,推升了對更高功率、更高效能和更高密度晶片的需求,且對整片晶圓均勻度的要求更高,以達到更高深寬比結構。透過採用先進的元件結構,這些增強功能可在不犧牲外形尺寸的情況下實現。為此,元件製造商需要非常精確、且均勻的深矽晶蝕刻製程技術。

 

Syndion GP 專為支援此精密製程所設計,可配置以8吋和12吋晶圓尺寸來製造元件,為提高產能提供了一條簡易的升級途徑。目前,許多功率元件都是採用8吋晶圓製造;但為了滿足持續增加的需求,業界正移轉製程至12吋晶圓。

 

Syndion GP 解決方案是以科林研發領先業界的深矽晶蝕刻能力為基礎,並擴充了其特殊製程產品組合。特殊製程是指製造功率元件、微機電系統(MEMS)、類比和混合訊號半導體、射頻晶片(RF)解決方案、光電元件和 CMOS 影像感測器 (CIS)等,它們廣泛用於電動車、物聯網和5G等各類消費性和工業技術與應用之中。

 

科林研發客戶服務事業群(CSBG)暨全球營運執行副總裁 Pat Lord 表示:「市場對特殊元件的需求持續快速成長。透過與客戶的密切合作,我們了解客戶需要一條快速的途徑,協助他們以12吋晶圓來製造先進功率元件。Syndion GP 可協助晶片製造商滿足此不斷成長的需求,並支援特殊製程技術持續的創新與突破。」

 

Syndion GP 擴充了科林研發完備的深矽晶蝕刻產品組合,包括通過生產驗證的8吋晶圓用 DSiE™ 平台和領先市場的12吋晶圓用 Syndion GS,適用於封裝、混合記憶體(hybrid memory)和 CMOS 影像感測器市場。Syndion GP 具備靈活性,可滿足大量製程所需的精密控制和更高的生產力 — 這些產品組合充份展現了因應下一代元件挑戰所需的各種深矽晶蝕刻解決方案。

 

消息來源: Lam Research Corporation