週二. 1 月 18th, 2022
中國信託慈善基金會點燃生命之火 邀您與兒盟一起幫助偏鄉孩子過好年

北部>台北>力傳媒記者蘇筱芳台北報導  2022-01-14 07:12

記者會中分享偏鄉兒童的生活狀況,尤其是寒冬和年節的需求和期盼,期待各界更關注這些角落家庭和孩子們。

 

又到了歲末年終時節,家家戶戶正歡喜規劃採買新衣與年貨,準備讓未來一年能夠過得如虎添翼,但許多偏鄉家庭與孩子就無法擁有這期待,家中長輩多從事服務性或勞動性工作,疫情影響下已大大減少收入,下個月要繳交的費用尚無著落,怎還有心思去想如何過年?「就一般過日子吧…能有頓飯吃就很好了!」這是來自許多偏鄉家庭在過年前的無奈聲息。

 

兒盟執行長白麗芳說:「我們要感謝中國信託慈善基金會『點燃生命之火』長期資助兒盟偏鄉傳愛專案,讓我們可以連續超過十年於過年前夕為偏鄉弱勢家庭提供紅包與年菜,這已經變成這些家庭們最溫暖的期待了;常常聽到社工分享他們享受年菜的故事都非常感動,比方說有的家庭是還沒到年夜就忍不住吃完了,有的是捨不得一次吃完冰起來,一次只拿一道菜吃….都可以看出他們對這些愛心年菜的珍惜。

 

尤其在疫情嚴重的2021年,弱勢家庭和孩子們特別的辛苦,紅包和年菜不僅讓弱勢家庭在冷冷寒冬中獲得溫飽,讓他們能與大家一樣享受到節慶歡愉,更讓他們感受到大好人們的愛心支持,有了更多為生活打拼前進的力量。」記者會中也分享了偏鄉兒童的生活狀況,尤其是寒冬和年節的需求和期盼,期待各界更關注這些角落家庭和孩子們。

您可能會喜歡