週日. 5 月 29th, 2022
華山、彰銀「愛老+1」 助老團圓過好年

北部>台北>力傳媒記者蘇筱芳台北報導  2022-01-17 21:00

華山基金會第19屆「愛老人 愛團圓」捐年菜助孤老公益行動

 

華山基金會第19屆「愛老人 愛團圓」捐年菜助孤老公益行動,預計於農曆年前由服務站長及義工親送年菜至孤老家中,讓他們感受到愛與關懷。1月17日(一)上午,華山結合彰化銀行辦理「愛老+1年味小學堂」陪伴百歲人瑞黃奶奶、吳爺爺、俞爺爺等五位華山孤老來到迪化街一段362號著名景點十連棟,手作紅龜粿、揮毫寫春聯、迎春抱福遊樂趣。

 

彰化銀行董事長凌忠嫄、總經理周朝崇,與華山基金會副秘書長李秀娟伴老團圓,為長輩獻上義工手作抱枕與春福平安的春聯,用滿滿祝福與愛心年菜,一圓孤老團圓夢。

 

距農曆春節僅剩兩周,華山、彰銀齊攜手,藉由「愛老+1年味小學堂」讓老寶貝們重溫記憶中過年過節的重要活動。紅龜粿達人陳依廷老師帶領長輩手作紅龜粿,百歲人瑞俞爺爺小心的用粿材包起豆沙、印上漂亮的龜粿印。自閉症書畫家周宇翔先生現場揮毫致贈彰化銀行春聯,祝福彰銀虎年福虎生豐、虎(福)星高照,凌忠嫄董事長也陪著爺爺奶奶揮毫寫春,一同歡喜迎虎年。

 

彰化銀行連續8年支持愛心年菜,陪伴華山長輩度過每個寒冬,疫情下更是愛心加碼,贊助100萬元,認捐1,430份年菜;周朝崇總經理為長輩奉茶賀歲報平安,在「陪你笑 伴你老」祝福下,以華山贈送孤老年菜品項為食材的美味佳餚,溫馨上菜,盼更多企業響應「愛老+1」,孤老年菜滿廚房,愛心不斷炊。

 

一個人的除夕夜,一個人吃著年夜飯,這是許多獨居長輩團圓飯的縮影,華山基金會發起2022第19屆常年服務暨「愛老人 愛團圓」公益行動,盼集結各界愛心寒冬送暖,為全台近3萬位弱勢老人送上愛心年菜,含香腸、香菇、櫻花蝦、麵線、春聯等十項豐富的應景年禮,取「十全十美」之意,祝福弱勢長輩過好年。